そんなわけで、ロサンゼルス4日目です。
本日は朝から重要なロケ。
いろいろ、ハラハラしましたが、無事(たぶん、無事)終了。
笑顔でロケ先の人々とハグをかわし、別れを惜しみました。
夕食はスタッフのひとり、ロス在住の通訳女子が推薦する、とある店へ。
彼女に注文を任せ、出てきたものがコレ。
バケツにビニール袋が入ってます。
え?
え?
これ、食べるの?
って感じですよねー。
しかし!
ビニール袋を破ると、スパイシーな香りに包まれます。
なかには、ぎっしり、ニンニクたっぷりの貝たちが…。
アップにしてみましょう。
ちょっとピント甘いですね。
なにしろ、このようなバケツがいろいろ来るし、この中身を手づかみで食べるため、写真を撮っている暇がなかったのであります。
海老、蟹、バージョンを頼み、テーブルの上はこんな感じ。
ビニール袋に入った、スパイシーまみれの甲殻類を手で、殻を剥きながら食べ、殻はバケツに投入するという、まことに、新鮮、かつ、野蛮な食事なんですね。
皿、箸などはいっさいなし!
しかし、これが、うまい!
ニンニクベースになんかケイジャンっぽい、ピリ辛ソースにまみれた海老や蟹たちを、がつがつ食べました。
ロケのあとのぐったりした身にはなんともぴったりでした。
お店の名前は、shrimp lover 海老の恋人ですね…w
興味のある方は、 hpへどうぞ。
…というわけで、無事、ロサンゼルスロケ、終了して、明日の朝には早くも帰国です。
おつかれさまでした。
そして、楽しかったし、勉強になりました。
演技ってなんだろうってふたたび、しみじみ考えた、数日間でした。
また来るぞ、ハリウッド!