山田あかねの一喜一憂日記

心に引っかかるテーマは前後の見境なく取材に行きます。映画、テレビ、本つくってます。

アジアめし。



写真は、昨晩の夜ご飯、タイ風やきそば、パッタイ。
お気に入りの赤坂のトムヤムクンラーメン屋に二日連続で通い、パッタイを食べる。ちょっとあまいのね。
ナッツやら、パクチーやら、スパイシーで、うんまい。
コレ食べて、編集室に戻り、朝まで働く。
でもって。



これが、今日の昼飯。
今度は、ベトナム料理店におもむき、鶏肉入りフォー。(ベトナム風うどん?)。
レモングラスのお茶を飲む。
アジアンフード責め。おまえはアジア人か…あ、アジア人です。

なんでこう、編集中は、スパイシーなものが食べたくなるのかなー。かっかしたいから?攻撃気分。ぴりぴりしたい?よくわかんないけど、味がはっきりしていることと、すぐに食べられることと、安いことからかもしれません。

夜ご飯は、朝買った、タリーズのサンドイッチ。ちゃんと食べたの始めてだけど、ファストフード系カフェにしては、かなり美味しいと思いました。
しかし、炭水化物ばかりで、ヤバイと思うの。

早く仕事終わって、ジム行きたい。あーちゃんとしたい。ちゃんとってなにを?

月日の過ぎる早さに、もはやでるのは、ため息ばかりなり。

海、行きたいな~。漠然と。